torna indietro
Loghi in home Page                                               

Citerna

CiternaFreccettaManifestazioni ed EventiFreccettaCalendario EventiFreccettaLa bisaccia del tartufaio, sapori e sapori valtiberini

La bisaccia del tartufaio, sapori e saperi valtiberini

Prima metà di Ottobre

La Bisaccia è un umile contenitore che sin dal Medioevo veniva utilizzato per raccogliere tartufi. Negli anni ’40 e ’50 l’Alta Valle del Tevere è terra di emigrazione. L’immaginario collettivo ricorda l’emigrante accompagnato da una grande valigia di cartone e da una bisaccia contenente i prodotti della propria terra. Ora la Bisaccia viene aperta al visitatore per gustare quanto di straordinario sa produrre l’Alta Valle del Tevere. E’ scrigno povero per prodotti ricchi di qualità, sapori, aromi e colori. Nasce da questi presupposti “La Bisaccia del Tartufaio- Sapori e saperi Valtiberini”, con lo scopo di valorizzare tutti quei prodotti di nicchia e le attività artigianali tipici del nostro territorio. Ospitiamo pertanto solo aziende ed artigiani dell’Alto Tevere e gli stessi prodotto in degustazione rispondono a tale criterio, infatti durante la manifestazione il borgo sarà invaso da stand di espositori locali di prodotti tipici come ad esempio il tartufo, il vinsanto, il miele, i formaggi, i vini....
Inoltre durante la manifestazione, in piazza Scipione Scipioni, è prevista la premiazione de "La Bisaccia del tartufaio", una vera e propria gara di ricerca del tartufo organizzata per gli ospiti della manifestazione.